Из-за паводков ограничено движение в Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях, сообщает пресс-служба ГП "Казахавтодор".

В Восточно-Казахстанской области в связи с паводковой ситуацией ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодороге Семей – Кайнар.

"Объезд данного участка осуществляется через областную автодорогу Семей – Караул.
В Карагандинской области в связи с паводковой ситуацией произошёл размыв. По этой причине введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Акчатау – Агадырь. Объезд осуществляется по маршруту: Караганда – Аксу – Аюлы – Агадырь", – сообщает РГП "Казахавтодор".

В Павлодарской области в связи с паводковой ситуацией введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Калкаман – Баянаул – Керней – Ульяновский.

Также в ЮКО в связи с паводковой ситуацией действует ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Самара – Шымкент. Объезд данного участка осуществляется через село Тамерлановка.

"На указанных участках имеются водопропускные трубы, проводятся укрепительные работы, выставлены предупреждающие знаки, сигнальные столбики. Организовано круглосуточное дежурство. Введённые ранее в связи с ухудшением погодных условий ограничения на автодорогах Акмолинской, Актюбинской и Костанайской областей сняты. В настоящее время движение открыто", – сообщили в РГП "Казахавтодор".

Весенние паводки, начавшиеся в Казахстане, уже унесли жизни людей. В результате паводков в Карагандинской области погибли пять человек, около 400 были эвакуированы из своих домов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter