В Актау представили новую линию детской спортивной одежды Adoka. Марка посвящена актаускому боксёру, двукратному серебряному призёру Олимпийских игр Адильбеку Ниязымбетову, передаёт "Мой город".

Первая партия детской спортивной одежды под брендом Adoka сшита на одной из алматинских фабрик.


Детскую спортивную одежду назвали именем знаменитого боксёра

Детскую спортивную одежду назвали именем знаменитого боксёра / Фото Мой город

Римма Тажибаева, президент федерации системы контроля качества казахстанских товаров, рассказала, что главная идея запуска бренда – это пропаганда спорта среди детей. Так как Адильбек Ниязымбетов очень популярен среди начинающих спортсменов.

Название бренда связано с тем, что в детстве олимпийского призёра называли Адокой.

"Adoka – это первый бренд Мангистау. Думаю, что все казахстанцы поддержат эту инициативу. Адильбек Ниязымбетов – заметная личность в спорте, он – национальный герой. Уже сегодня нам поступило более 15 тысяч заказов со всего Казахстана", – рассказала Римма Тажибаева.

Римма Тажибаева также отметила, что в коллекции есть как зимний, так и летний вариант одежды. В концепции дизайна использованы мотивы казахских национальных орнаментов.


Одежда шьётся как на мальчиков, так и на девочек

Одежда шьётся как на мальчиков, так и на девочек / Фото Мой город

"Следует отметить, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом и в скором времени начнём выпускать различный товар под этой маркой начиная от еды и заканчивая носками. Adoka завоюет мир", – отметила Римма Тажибаева.

Секс-символ Азии Сабина Алтынбекова тоже запустила собственную линию одежды. Открытие брендовой торговой точки состоялось 19 ноября в Алматы. Дизайн одежды придумывала сама Сабина Алтынбекова совместно с казахстанской компанией Zibroo Sportswear, которая изготавливала костюмы для сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter