18-летний костанаец Арзул Гаджиев, выстреливший в глаз 13-летней девочке из травматического пистолета, задержан в ходе совместной операции российских и казахстанских полицейских, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ региона.

"Оперативники ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из Республики Казахстан задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. В Челябинске полицейские задержали 18-летнего молодого человека, причинившего тяжкий вред здоровью несовершеннолетней девушке на территории Республики Казахстан летом прошлого года", – говорится в сообщении.

На сайте ведомства уточнили, что молодой человек после совершения преступления долгое время скрывался от правосудия.

Полицейские установили, что подозреваемый проживает в Челябинске. В ходе совместной операции казахстанских и российских полицейских подозреваемый был задержан в подъезде одного из домов по проспекту Победы.

Задержанного взяли под стражу. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции в Казахстан.

5 июля 2016 года Гаджиев выстрелил 13-летней девочке в глаз из травматического оружия. После чего нападавший скрылся. Пострадавшая в результате школьница долгое время лечилась в Москве, однако период реабилитации после полученной травмы ещё не закончен.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter