В бывшем здании "Казахтелекома" на алматинском Арбате будут учиться студенты КазНАИ

Сейчас в академии учатся 2900 студентов.

Студенты КазНАИ имени Жургенова будут учиться в бывшем здании "Казахтелекома" на алматинском Арбате. Об этом сообщил ректор академии Азамат Сатыбалды.

По словам Азамата Сатыбалды, в академии большое количество студентов, и в старом здании не хватало аудиторий.

"Мы с начала года пять раз писали письмо об этом в департамент госимущества и приватизации Алматы. Департамент нам предложил два-три здания, и среди них это здание нам показалось удобным, рядом с нашими корпусами, 2000 м2. По договору нам дали на пользование. Здание не покупали, оно принадлежит государству", – добавил Сатыбалды.

Как рассказал ректор, академия нуждалась в расширении давно. В учебном заведении получают образование 2900 студентов – это не считая учащихся колледжа и школы-интерната.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AZAMAT SATYBALDY (@azamatc)

"Пока не могу сказать, студенты каких специальностей будут учиться в новом корпусе, нам сейчас надо всё это обсудить, решить. После принятия решения будут переведены студенты одного-двух факультетов", – ответил он.

Здание не будут ремонтировать, только разделят помещения на аудитории. Фасад переделывать тоже не будут: здание историческое и изменять его вид нельзя. Студентов планируют перевести в новое здание весной.

"Для нас это большое достижение, большая радость, потому что это очень большая помощь от государства. Государство могло где угодно дать здание, но они отнеслись с пониманием, дали здание рядом, это нас очень порадовало. О переезде ещё официально сообщим", – отметил Азамат Сатыбалды.

КазНАИ имени Темирбека Жургенова является единственным вузом в сфере искусства с пятиуровневым образованием. Программой обучения университета заинтересовались в ГИТИСе, и в будущем представители института планируют внедрить её у себя.

"Это большой исторический вуз, который готовит будущих казахстанских звёзд, поэтому хорошо, что уделяется внимание будущему детей. Для нас это большая помощь", – заключил Сатыбалды.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров