Принц Гарри и актриса Меган Маркл

Принц Гарри и актриса Меган Маркл / Фото с сайта news.sky.com

Советник королевского округа Виндзор и Мейденхед в Великобритании Саймон Дадли потребовал от полиции очистить улицы от бездомных до свадьбы принца Гарри и актрисы Меган Маркл, пишет Sky News.

Чиновник высказал мнение, что присутствие нищих на улицах города может представить его в неблагоприятном свете во время королевской свадьбы, которая пройдёт 19 мая.

В письме к полиции советник жаловался на агрессивное попрошайничество и запугивание жителей и гостей Винздора, а также на грязь от них. Он призвал полицию убрать попрошаек до дня свадьбы.


Бездомный на улице Винздора

Бездомный на улице Винздора / Фото с сайта news.sky.com

Однако позиция советника Саймона Дадли вызвала возмущение у местной благотворительной организации, которая назвала высказывания чиновника отвратительными.

"Абсолютно отвратительно, что у кого-то есть такие взгляды и особенно у ведущего советника города. Если кто-то спит на улице, он там, потому что что-то пошло не так", – заявил Мерфи Джеймс из проекта "Бездомный Виндзор".

В полиции идею советника также не поддержали, ответив, что должны защищать уязвимых в обществе. Кроме того, полицейские напомнили, что обеспечение людей жильём входит в обязанности совета.

Как сообщает Reuters, свадьба принца Гарри и Меган Маркл должна будет принести экономике Великобритании не менее 500 млн фунтов стерлингов (680 млн долларов).

По подсчётам консалтинговой компании Brand Finance, чтобы увидеть королевскую свадьбу, дополнительно прибудут не менее 350 тысяч туристов. Они принесут более 272 млн долларов, пользуясь транспортными услугами и бронируя отели.

Кроме того, немалые средства будут выручены за сувенирную продукцию и организацию частных вечеринок по случаю свадьбы.


Свадьба королевской пары пройдёт в часовне Святого Георгия в Виндзоре

Свадьба королевской пары пройдёт в часовне Святого Георгия в Виндзоре / Фото с сайта news.sky.com

В декабре 2017 года казахстанская полиция признала, что перед ЭКСПО вывезла 200 бездомных из Астаны. Начальник местной полицейской службы ДВД Астаны Бахытжан Малыбаев рассказал, что в преддверии ЭКСПО бездомных водворили в лечебные учреждения Акмолинской и Карагандинской областей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter