Второй по величине сталелитейный концерн Великобритании British Steel объявил о своём банкротстве. 22 мая органы юстиции страны постановили принудительно ликвидировать концерн, поскольку все усилия по его спасению завершились провалом, сообщает Deutsche Welle.

British Steel предписали распродать активы, чтобы погасить долги и обеспечить выплату зарплат сотрудникам. Без работы остаются почти 5 тысяч человек, под угрозой находятся ещё 20 тысяч рабочих мест в сфере поставки продукции.

По словам министра экономики Великобритании Грега Кларка, британское правительство вместе с British Steel, его владельцем Greybull Capital и кредиторами неустанно изучало все возможные варианты спасения предприятия, но найти решения так и не удалось.

Накануне источник в British Steel сообщал, что компания рассчитывает получить государственное финансирование в объёме 34,1 млн евро, иначе ей грозит банкротство.

Инвестор Greybull Capital выкупил British Steel у Tata Steel три года назад. Недавно концерн British Steel взял кредит в размере более 136 млн евро. Позиции второго по величине сталелитейного концерна Великобритании сильно пошатнулись из-за кризиса вокруг Brexit и вызванных им экономических рисков.

Первоначально Великобритания должна была покинуть Евросоюз 29 марта. Сроки выхода из ЕС переносились уже дважды, в итоге Brexit отложили до 31 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter