Туристы, приехавшие отдохнуть на курорт Бурабай, стоят в большой автомобильной пробке. Об этом сообщает МИА "Казинформ".



"На главной улице курортного посёлка Боровое до въезда в национальный парк образовалась большая автомобильная очередь, передаёт корреспондент МИА «Казинформ». Увеличение потока туристов связано с выходными днями в честь Дня столицы", – пишет агентство.

Отметим, что казахстанцы отдыхают четыре дня подряд – с 6 по 9 июля в честь праздника.

Помимо образовавшихся пробок туристы в Сети жаловались на уровень и неоправданную дороговизну сервиса в курортной зоне.


Платный пляж

Платный пляж / Фото Гульнары Кустаулетоваой/facebook.com


Платный туалет

Платный туалет / Фото Гульнары Кустаулетоваой/facebook.com

"Никто уже не просит о сервисе "все включено", но брать за вход на пляж 1000 тенге с человека, при этом отдельную плату за туалет 100 тенге (вне зависимости от возраста) – это кошмар, я считаю! Мы отдыхаем третий день – 10 взрослых и пятеро деток. Только на туалеты мы оставили за эти дни как минимум 10000. Это мы еще такие, так сказать, честные, но очень злые, просто потом удивляются, что озёра загажены, что отдыхающие справляют нужду прямо в водоемы, неудивительно. О каком развитии внутреннего туризма можно вообще вести речь", – написала пользователь социальной сети Facebook Гульнара Кустаулетова в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться".

Напомним, 28 июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение акиму Акмолинской области Малику Мурзалину привести сервис в Боровом в соответствие с ценами. Глава государства отметил нестабильную загруженность курортной зоны "Бурабай" в течение года и поручил повысить качество туристических услуг

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter