Всего в ДТП пострадало шесть человек. Водитель кареты скорой помощи после осмотра от госпитализации отказался, двое врачей, родители и их сын 2014 года рождения были доставлены в различные больницы Алматы.

"Врачи после осмотра были отпущены домой. Отец малыша направлен на амбулаторное лечение. Мать ребёнка после аварии с травмами находится в клинической больнице №7 города Алматы. Ребёнку изначально вызывали скорую, чтобы доставить его в инфекционное отделение, однако после ДТП он находится в Центре детской неотложной помощи", – рассказала пресс-секретарь Станции скорой медицинской помощи г.Алматы Гаухар Нокербекова.

Авария с участием скорой помощи произошла на пересечении улиц Манаса и Сатпаева. Как сообщили очевидцы, скорая двигалась по Манаса на зелёный сигнал светофора, а Nissan Cefiro ехал на большой скорости по улице Сатпаева. Легковой автомобиль влетел в бок спецмашины. От удара скорую помощь отбросило на рекламный билборд.

ДТП с участием скорой помощи участились в Казахстане. 2 сентября неотложка попала в аварию в Усть-Каменогорске. Очевидцы сообщили об одном погибшем. 

В середине июля скорая перевернулась в Актау. По словам очевидцев, виновником аварии стал водитель легкового автомобиля, который не пропустил спецмашину.

С начала года в Астане произошло 10 ДТП с участием скорой. В авариях пострадали шесть сотрудников станции скорой медицинской помощи Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter