Переизбранный президент Боливии Эво Моралес заявил, что силы оппозиции готовят государственный переворот в стране на следующей неделе, сообщает портал Hoy Bolivia.

"Предупреждение всему народу Боливии и различным социальным секторам, которые готовятся к осуществлению государственного переворота на предстоящей неделе: мы уже были проинформированы", – сказал Эво Моралес.

При этом он призвал сельское население выйти на защиту результатов президентских выборов.

По данным высшего избирательного суда Боливии, действующий президент одержал победу уже в первом туре, набрав на 10% голосов больше. Однако его основной соперник Карлос Меса не признал результаты подсчёта. Председатель суда Мария Эухения Чоке отметила, что несогласные могут проверить итоги, власти открыты для этого.

Президентские выборы прошли в Боливии 20 октября. За оппозиционера Карлоса Месу проголосовали 36,51%, за Эво Моралеса – 47,08%.

Во время подсчёта голосов в нескольких городах Боливии прошли акции, которые переросли в беспорядки, полиция применила слезоточивый газ.

Эво Моралес занимал президентское кресло три срока подряд, в нарушение конституции ему позволили баллотироваться в четвёртый раз.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter