В Бишкеке вводят ограничения. Минздрав Кыргызстана заявил о начале третьей волны Covid-19

В столице ограничат режим работы увеселительных заведений.

В столице Кыргызстана Бишкеке вводят ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает сайт мэрии.

"Принимая во внимание рост ежедневных случаев регистрации коронавирусной инфекции в Бишкеке, а также рост репродуктивного индекса, комиссией принято решение с 17 июня 2021 года ограничить режим работы увеселительных заведений (ночные клубы, рестораны, точки общественного питания, кафе, караоке, бары), в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, с 23.00 до 7.00, без изменения режима предоставления услуг по доставке еды и реализации еды на вынос до улучшения эпидемиологической ситуации", – говорится в сообщении.

Главам районов и санврачам поручили регулярно проводить рейды по соблюдению субъектами предпринимательства временных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. 

По данным Минздрава страны, эпидемиологическая ситуация в Бишкеке напряжённая, наблюдается третья волна заболеваемости.


Читайте также:


В столице за сутки выявлено 257 случаев коронавируса и внебольничной пневмонии. В Бишкеке развёрнуто 1165 коек для лечения больных с диагнозами Covid-19 и пневмония средне-тяжёлой и тяжёлой форм заболевания.

Новости партнеров