Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Бишкеке общественники провели митинг против митингов

Представители движений считают, что различные митинги плохо сказываются на имидже Кыргызстана.


Митинг против митингов в Бишкеке

Митинг против митингов в Бишкеке / Фото с сайта kabar.kg


В столице Кыргызстана Бишкеке представители общественных объединений провели митинг, призывающий граждан страны воздержаться от митингов, сообщает "Кабар".

Митинг прошёл на центральной площади Бишкека Ала-Тоо.

"Мы должны осознать, что митинги и перевороты на руку только тем, кто хочет дестабилизировать нашу страну. Мы хотим спокойных выборов, чтобы всё прошло мирно. Мы просим ЦИК провести честные выборы, а также всех кандидатов, кто участвует в гонке, участвовать достойно и честно. Чтобы не было конфликтов, и никто из мирного населения не пострадал. Все мы знаем, что через три дня начинается президентская гонка. Кыргызстан пережил столько революций, последствия которых были не очень хорошими", – рассказал один из организаторов митинга Алманбет Ырысалиев.


Общественники вышли на площадь с плакатами

Общественники вышли на площадь с плакатами / Фото с сайта kabar.kg


Как уточняет "24 kg", в митинге приняли участие представители общественных объединений "Убакыт-Время", "ЦИМ" и "Спартак". Представители движений считают, что различные митинги плохо сказываются на имидже Кыргызстана. Они предложили и. о. мэра Бишкека Балбаку Тулобаеву выделить специальное помещение для желающих митинговать.

12 декабря Центральная избирательная комиссия Кыргызстана зарегистрировала 18 кандидатов в президенты. Досрочные выборы состоятся 10 января 2021 года.

5 октября проигравшие на парламентских выборах партии устроили митинг в Бишкеке. К концу того же дня к митингующим присоединились тысячи человек. Попытка разгона протестующих вылилась в беспорядки. 6 октября ЦИК вынуждена была аннулировать выборы, признав их недействительными.

10 октября на пост премьер-министра Кыргызстана одобрили Садыра Жапарова.

После 10-дневных акций протеста, которые переросли в столкновения, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подал в отставку.