Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Главы правительств стран ЕАЭС "предельно откровенно" обсудят интеграцию

Главы пяти правительств обсуждают причины возникновения барьеров в торговле, а также способы борьбы с незаконным оборотом товаров.

В Бишкеке началось заседание Евразийского межправительственного совета, куда входят главы правительств России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении.

Как сообщила пресс-служба российского правительства, особое внимание на заседании будет уделено проработке механизмов противодействия незаконному обороту промышленной и сельскохозпродукции, вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Премьеры рассмотрят инициативу создания специальной диалоговой площадки для органов власти, общественных и научных учреждений, бизнеса и правообладателей с целью создания благоприятных условий для добросовестной конкуренции в рамках ЕвразЭС.

Премьер РФ Дмитрий Медведев уже выразил намерение "предельно откровенно" обсудить с коллегами по Евразийскому союзу вопросы интеграции.

"Вопросов этих достаточно количество накопилось. Естественно, обсудим их в предельно откровенном ключе", – сказал Медведев.

В рамках работы Евразийского межправительственного совета Бакытжан Сагинтаев уже провёл встречу с премьер-министром Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым. В ходе встречи обсудили вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, сотрудничества в пограничной, транспортно-логистической и энергетической сферах, пишет сайт primeminister.kz.

8 марта запланирована коллективная встреча глав правительств стран-участниц ЕвразЭС с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Заседание межправительственного совета станет девятым по счёту с начала работы союза в январе 2015 года и первым в текущем году. Предыдущее заседание прошло 16 ноября 2016 года в Москве. В 2017 году в органах союза, включая межправительственный совет, председательствует Киргизия.

Межправительственный совет – орган ЕвразЭС, состоящий из глав правительств стран Союза. ЕМПС обеспечивает реализацию и контроль за исполнением Договора о ЕвразЭС, международных договоров и решений Высшего совета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter