В конце апреля любой посетитель библиотеки имени Пушкина в Восточно- Казахстанской области сможет позаниматься в тренажёрном зале. Примечательно, что спортивный инвентарь приспособлен и для людей с ограниченными возможностями, передает YK-news.kz.

По словам, руководителя отдела организационно-массовой работы библиотеки имени Пушкина Бахтылы Секеновны, тренажёры - подарок международной организации. В том, что спортивный зал появился именно в библиотеке, работники не видят ничего необычного. 

"В зарубежных странах библиотека давно не является просто помещением, где стоят книги,  Это теперь больше досуговый центр. К нам в библиотеку тоже можно приходить на различные занятия",- говорит Бахтылы Секеновна.

Несмотря на то, что официальное открытие зала ещё не состоялось, работники книгохранилища уже пускают посетителей позаниматься на тренажёрах. В спортивной зале библиотеки также установлен стеллаж с книгами о физическом и духовном развитии человека. 

Напомним, 100 человек одновременно устроили импровизацию на домбыра-party в Усть-Каменогорске.  Студенты, движимые идеей популяризации национальных музыкальных инструментов, пришли в областную библиотеку имени А.С.Пушкина, чтобы продемонстрировать друг другу особенности исполнения всенародно любимых кюев. На самой встрече в результате обсуждения они решили устроить совместное выступление без предварительной подготовки и репетиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter