Сто человек одновременно устроили импровизацию на домбыра-party в Усть-Каменогорске

Студенты нескольких вузов, сузов и школ Усть-Каменогорска собрались вместе и одновременно сыграли на домбрах без подготовки, нот и репетиций.

Около ста студентов, движимые идеей популяризации национальных музыкальных инструментов, пришли в областную библиотеку имени А.С.Пушкина, чтобы продемонстрировать друг другу особенности исполнения всенародно любимых кюев. На самой встрече в результате обсуждения они решили устроить совместное выступление. Без подготовки и репетиций.

"Домбра - это участник народных традиций и обрядов. "Домбыра-party" - это способ популяризации народных традиций, национальной культуры. Сегодня планировалось устроить своеобразное состязание домбристов, узнать, чей метод исполнения кюев лучший, но они решили без репетиции сыграть все вместе. Многие даже не знают нотную грамоту, и вышло просто восхитительно", - отметил директор молодёжного центра акимата Усть-Каменогорска Ринат Ахметжанов.

Организаторы отмечают, что отныне подобные "Домбыра-party" в Усть-Каменогорске станут традиционными, и массово исполняться на них будут не только широко известные кюи, но и редкие народные композиции и собственные произведения участников.

[GALLERY_BLOCK_1]