В Минске силовики разогнали вышедших на акцию протеста пенсионеров. В милиции подтвердили, что были вынуждены использовать светошумовые патроны и слезоточивый газ, сообщает "Sputnik Беларусь".

Несанкционированный "Марш пенсионеров" прошёл в Минске. Пенсионеры по проспекту Независимости дошли до станции метро "Академия наук". Во время марша были закрыты две станции метро, в городе образовались девятибалльные пробки.



В какой-то момент, как сообщает Tut.by, люди в балаклавах начали задерживать молодых людей с бело-красно-белыми флагами. Это заметили участники "Марша пенсионеров" и попытались отбить задержанных. После этого неизвестные в балаклавах применили спецсредства.



В ГУВД Мингорисполкома подтвердили, что на акции пенсионеров действительно применяли специальные средства – светошумовые патроны и слезоточивый газ. Но подчеркнули, что это коснулось агрессивно настроенных протестующих. Кроме того, в милиции заявили, что проводились задержания, однако точное число не назвали.

Акции протеста на этом не закончились. В разных частях города люди выстраивались в цепи солидарности. Некоторые выходили, чтобы поддержать пенсионеров. Их разгоняли и задерживали.

12 октября Министерство внутренних дел Беларуси пригрозило в случае необходимости применять боевое оружие против протестующих на митингах граждан. В милиции считают, что митинги в Минске становятся более радикальными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter