Органы внутренних дел России и Казахстана выявили незаконную схему, по которой лишённые водительских прав жители Байконура вновь получали водительские удостоверения. Махинации были обнаружены в ходе сверки органов двух стран, сообщает пресс-служба прокуратуры Байконура.

Лишившиеся прав из-за езды в нетрезвом виде граждане заявляли об утере водительского удостоверения. Так им удавалось заново получить водительское удостоверение.

"Гражданин Ш.Н., ранее лишённый права управления транспортным средством на 18 месяцев по постановлению 26-го гарнизонного военного суда Российской Федерации от 3 августа 2016 года за отказ от прохождения медосвидетельствования на состоянии опьянения, обратился с заявлением в представительство МВД РК в городе Байконур о выдаче вновь водительского удостоверения по причине его утери из-за своей небрежности. 30 декабря 2016 года ему был выдан дубликат", – рассказали в полиции.

Таким образом, лишённый водительских прав российским судом, он пытался получить их уже в казахстанских органах.

В похожем случае также лишённый соответствующего права гражданин получил новое водительское удостоверение путём замены ранее выданного. Проверка продолжается. По результатам будет вынесен акт прокурорского надзора и рассмотрен вопрос принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба.

Правопорядок и безопасность в городе Байконур, функционирующем в условиях аренды, обеспечивают правоохранительные органы Российской Федерации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter