"Чуть за три часа ночи было, когда в службы спасения поступила информация от дежурного диспетчера пожарной части №13 города Байконур, о том, что в шестом микрорайоне города полыхает пожар, - рассказала руководитель пресс-службы ДЧС Кызылординской области Айгуль Нурманова. - Ликвидирован был пожар к 8-30 утра, бойцы противопожарной службы положили все силы, чтобы локализовать огонь и не допустить возгорания других городских зданий".

Огонь тушили казахстанские и российские специалисты. В тушении пожара были заняты 50 человек и 15 единиц техники пожарной части РФ № 70, а также 4 человека и спецмашина пожарной части РК № 13 ГУ "СП и АСР" ДЧС области. Жертв и пострадавших при происшествии нет, но выгорели дотла помещения торгового центра, обрушилась кровля.

"Если площадь зданий, где произошло ЧП, составляет 3200 квадратных метров, то пожаром было охвачено 2400 квадратов, то есть большая часть", - уточнила Айгуль Нурманова.

Также ДЧС сообщает, что арендатором сгоревшего ТЦ является гражданин Казахстана. Сейчас устанавливается причина пожара и оценивается ущерб.    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter