В Баянауле не могут открыть новый горнолыжный курорт из-за нехватки снега, сообщает pavon.kz.

На горе Мырзашокы в Баянаульском районе построили канатную дорогу, но она ещё не запущена.

"Говорить о запуске базы можно будет после ввода в эксплуатацию канатной дороги. Что касается остальной инфраструктуры, то она фактически готова. Кроме того, уровень выпавших в Баянаульском районе осадков недостаточен для открытия горнолыжных трасс", – пояснил руководитель пресс-службы акима Павлодарской области Азамат Байтенов.

Ожидается, что канатная дорога заработает в первом квартале 2018 года. Она расположена в 20 километрах от села Баянаул. На горе высотой около километра традиционно катаются на лыжах и баллонах.

Эксперт по развитию горнолыжных курортов Сербии Славенко Бадюра ещё в процессе разработки проекта строительства канатной дороги отметил, что потенциал этой горы высок. Она сможет принимать до пяти тысяч человек. Здесь, по мнению специалиста, можно разместить шесть канатных, три кресельные и три бугельные дороги, а также проложить трассу длиной до 15 километров.

Доступ к горнолыжному курорту облегчат и авиамаршрутки, которые планирует запустить КГА. Двухмоторные самолёты должны будут летать из Павлодара в Баянаул.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter