По оценкам полицейским Барселоны, в демонстрации приняли участие около 750 тысяч человек

По оценкам полицейских Барселоны, в демонстрации приняли участие около 750 тысяч человек / Фото Reuters

Сотни тысяч сторонников независимости Каталонии вышли на одну из главных улиц Барселоны, чтобы потребовать освободить арестованных бывших министров Каталонии, сообщает Reuters.

Демонстранты собрались на проспекте рядом со зданием парламента Каталонии, скандируя "Свободу!". В марше участвовали и семьи заключённых экс-министров Каталонии.

"Посмотрите на всех людей, которые пришли сюда. Движение за независимость по-прежнему развивается", – сказал Пеп Моралес.


Демонстранты выступали за освобождение арестованных лидеров Каталонии

Демонстранты выступали за освобождение арестованных лидеров Каталонии / Фото Reuters

"Надеюсь, ваша поддержка поможет семьям и друзьям жертв этого жёстокого приговора", – заявил демонстрантам член парламента Марсель Макри.

Полиция Барселоны подтвердила, что в демонстрации приняли участие около 750 000 человек, многие из них приехали из Каталонии.


Многотысячная толпа заполнила центральную улицу Барселоны

Многотысячная толпа заполнила центральную улицу Барселоны / Фото Reuters

2 ноября были арестованы восемь бывших членов правительства Каталонии. Суд также выдал международный ордер на арест бывшего главы Каталонии Пучдемона, который уехал в Бельгию. Карлес Пучдемон сообщил, что останется в этой стране в ожидании справедливого суда. В Испании экс-главе Каталонии грозит 30 лет лишения свободы.

5 ноября лидер Каталонии Пучдемон и четверо бывших министров добровольно сдались полиции Бельгии. Через сутки их освободили на поруки при условии, что они не покинут территорию Бельгии без разрешения следователя и не будут менять адрес своего пребывания в стране.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter