В Аягозе уже отремонтировали 63 дома, пострадавших от мартовского паводка. Чтобы поскорее завершить восстановление жилищ, на помощь местным ремонтным бригадам приехали строители из соседних районов и городов, сообщает "Хабар 24".

Всего во время паводка в Аягозе пострадало более 150 домов. 57 жилых строений были признаны непригодными для проживания, 30 семей уже получили новое жильё. Ремонт вскоре закончат в 24 домах.

"Свою лепту вносят 22 сельских округа и 12 местных предпринимателей. Они помогут в устранении всех недоделок. Никто не остался без внимания. Помощь приходит отовсюду", – отметил член комиссии по ликвидации последствий ЧС Бакытомир Шалгынбай.

В доме Еркина Толеужанова уже сделали ремонт. Строителям пришлось укреплять фундамент, который подмыло во время потопа.

"Ремонт был сделан за 20 дней. Строительная компания сделала всё качественно. Хотелось, чтобы ещё окна поменяли и помогли с кирпичами. Необходимо построить внутри дома отопительную печь", – рассказал Еркин Толеужанов.

11 марта после сильных дождей в Аягозском районе ВКО объявили ЧС. За сутки в регионе выпала месячная норма осадков.

Помощь жителям Аягоза оказывали Красный Полумесяц Казахстана и Фонд Булата Утемуратова, а также простые казахстанцы.

В начале мая из резерва Правительства распорядились выделить 1,2 млрд тенге на восстановление жилья после ЧС в Семее и четырёх районах Восточно-Казахстанской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter