В Австралии из-за наводнения ввели режим ЧС

Ущерб от стихийного бедствия уже оценили в миллиарды долларов.

В Австралии на севере Нового Южного Уэльса произошло масштабное наводнение, премьер-министр страны Скотт Моррисон объявил чрезвычайное положение, сообщает ABC News.

Наводнение в Австралии / Фото ABC News

В понедельник уровень реки Уилсонс в Лисморе поднялся до 14 метров, затопив город с населением в 28 тысяч человек. Пострадали и прилегающие районы, десяткам тысяч людей пришлось эвакуироваться.

Наводнение в Австралии / Фото ABC News

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон ввёл режим ЧП, который позволит правительству оперативнее распределять деньги и ресурсы для устранения последствий катаклизма.

Жители пострадавших районов – Ричмонд-Вэлли, Лисмор и Кларенс-Вэлли – смогут получить финансовую поддержку в размере двух тысяч долларов на каждого взрослого и 800 долларов на каждого ребёнка, рассказал премьер-министр.

"В то время, как люди в северном Новом Южном Уэльсе не могут работать и восстанавливают свои дома и предприятия, дополнительные выплаты дадут им некоторую уверенность", – пояснил он.

Наводнение в Австралии / Фото ABC News

Помимо этого, правительство будет финансировать множество проектов, которые позволят пострадавшим австралийцам вернуться к прежней жизни.

7,8 млн долларов потратят на восстановление предприятий в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, около 6,9 млн долларов – на услуги по уходу за детьми, 4,7 млн долларов потратят на поддержку служб первичной медико-санитарной помощи, 10 млн долларов – на программу поддержки психического здоровья детей, 31,2 млн – на услуги поддержки психического здоровья пострадавших и ещё 5,4 млн – на юридические услуги.

Наводнение в Австралии / Фото ABC News

Федеральное правительство подвергли критике за темпы и масштабы реагирования на наводнение, отмечает издание.

Высокопоставленные правительственные деятели Австралии уже оценили затраты на восстановление пострадавших от стихии районов в миллиарды долларов.

Наводнение в Австралии / Фото ABC News

Читайте также:


Новости партнеров