По словам очевидцев, авария произошла на Капчагайской трассе.

Автомашина Toyota Celica выехала из посёлка Арна в сторону Талдыкоргана. За рулём авто была женщина, на заднем сидении семилетний ребёнок, предположительно, её сын. Водитель пошёл на обгон, но не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где в это время в сторону Алматы ехала автомашина Hyundai. Две машины на полном ходу столкнулись лоб в лоб.

В результате удара водитель Toyota Celica и её несовершеннолетний пассажир от полученных травм скончались на месте, сообщают свидетели ДТП. Четыре человека, которые находились в салоне Hyundai, доставлены в больницу.



За сегодняшний день это не первая авария, случившаяся на дорогах Казахстана. 

В центре Алматы "Лада" перевернулась после столкновения с автомашиной Volkswagen. Оба автомобиля двигались по Толе би. Водитель "Лады" решил развернуться в обратную сторону и в этот момент слева, на полном ходу, в него въехала иномарка. После оказания медицинской помощи водитель "Лады" отказался от госпитализации.

Несколькими часами до этого ДТП Lexus снёс два дерева в Алматы и разбился вдребезги о третье. Водитель Lexus IS 350 двигался по проспекту Абая в восточном направлении. Очевидцы утверждают, что он мчался на высокой скорости. В какой-то момент он решил обогнать впереди идущий транспорт по спецполосе для общественного транспорта. Во время обгона водитель "японца" не справился с управлением, перелетел через бордюр и снёс по пути несколько деревьев.

После ДТП водителя Lexus извлекать из автомобиля спасателям пришлось с помощью специального оборудования. Сообщается, что он получил незначительные травмы ноги. Во всех обстоятельствах данного ДТП будут разбираться сотрудники дорожной полиции города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter