В Атыраускую область и ЗКО начали поставлять дополнительные объёмы сжиженного нефтяного газа

Ранее СМИ сообщали о дефиците автогаза на АЗС Атырауской и Западно-Казахстанской областей. 

Министерство энергетики начало выделять дополнительные объёмы сжиженного нефтяного газа (СНГ) для Западно-Казахстанской и Атырауской областей, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на ноябрь в Атыраускую область дополнительно отправили 2108 тонн СНГ с ТОО "КазахОйл-Актобе", ТОО "Gas Processing Company" и АО "СНПС-Актобемунайгаз". Из них уже доставили 521 тонн. В Западно-Казахстанскую область направили дополнительно 504 тонны газа с АО "СНПС-Актобемунайгаз". 

"Договорились с ТОО "Жаикмунай" о дополнительном выделении 400 тонн с ежедневной отгрузкой не менее 60 тонн СНГ на обменной основе, которые после выхода Атырауского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) на полный режим работы возместят. Также Минэнерго достигло договорённости с ТОО "Тенгизшевройл" о выделении дополнительных объёмов в ЗКО и Атыраускую область по 1600 тонн СНГ", – говорится в сообщении. 

Также сообщается, что АНПЗ прекратил перекачку СНГ в парк хранения с 7-го по 14 ноября из-за ремонта. На полный режим работы завод перейдёт 28 ноября, но поэтапный запуск установок позволит уже с 23 ноября производить 600 тонн сжиженного газа в сутки. 

Ранее СМИ сообщали о дефиците автогаза на АЗС Атырауской и Западно-Казахстанской областей.


Читайте также: О возможных авариях с последующим блэкаутом в Центральной Азии заявили в Узбекистане


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров