Оперативники задержали подозреваемых в хищении нефти в Атырауской области. По данным прокуратуры Атырауской области, следственные органы пресекли деятельность преступной группы, которая незаконно скупала дизельное топливо с объектов Тенгизского месторождения с дальнейшей реализацией различным компаниям.

По словам прокурора Атырауской области Ерната Сыбанкулова, начато досудебное расследование по статье 197 Уголовного кодекса – "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения".

В совершении преступления подозреваются 11 человек, двое из них уже задержаны, отметил прокурор области.

"Выявлены ёмкости с дизельным топливом общим объёмом порядка 200 тонн, изъяты документальные и иные материалы, подтверждающие их причастность к незаконной деятельности по скупке горюче-смазочных материалов. Следственно-оперативные мероприятия продолжается", – говорится в сообщении.

Один из крупных скандалов, связанный с хищением "чёрного золота", произошёл в декабре 2016 года на территории Актюбинской области.

Две операции силовики провели на ТОО "Актобе нефтепереработка" и на ТОО "Вернал Ойл Казахстан". Ряд лиц был задержан по подозрению в хищении нефти. В этот же день в Алматы был задержан и лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар вместе со своим водителем и телохранителем.

Экс-замначальника ДВД Актюбинской области Рахата Аханова также допросили в качестве подозреваемого в покровительстве ОПГ, похищавшей нефть.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter