Находящийся за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero парень 1991 года рождения был задержан, сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области, сообщает lada.kz.

"Водитель автомашины Mitsubishi Pajero был задержан на месте происшествия сотрудниками пешего патруля, которые вызвали наряд дорожно-патрульной службы. Сотрудники дорожной полиции прибыли к Вечному огню примерно в 04:50, то есть через четыре минуты после того, как водитель заехал в мемориальный комплекс. Они сразу доставили нарушителя в УВД Актау для установления личности и выяснения обстоятельств", – отметили в пресс-службе.

На задержанного составлен протокол по статье 596 Кодекса об административных правонарушениях РК – "Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение правил дорожного движения". Водитель объяснил полицейским, что заехал в мемориал, чтобы сделать селфи.

"Водитель был трезв, на него составлен протокол. Его водитель подписал, с нарушениями согласился. На него был наложен штраф в размере 15 МРП, или 31 815 тенге", – добавили в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter