Видео, на котором по улице бежит и страшно кричит молодой человек, объятый пламенем, прокомментировали спасатели еженедельнику "Ак жайык".

Сегодня примерно в 10 часов утра в одном из бутиков рынка "Шыгыс" райцентра Кульсары произошёл несчастный случай, в результате которого 21-летний парень получил ожоги. Этот факт подтвердили в ДЧС.

"Это не пожар. Владелица бутика решила обкурить помещение с помощью ядовитой степной травы адраспан. При проведении ритуала она нечаянно уронила дымящуюся траву в урну, сделанную из каучука, там произошло возгорание. Уже горящее ведро молодой человек хотел вынести на улицу, но в панике споткнулся о порог двери и упал. Огонь перекинулся на него. Он в шоковом состоянии выбежал на улицу, ему на помощь пришли прохожие и затушили пламя", – рассказал и.о. начальника Жылыойского районного отдела ЧС Ербол Кадыралиев.

Пострадавшего сразу доставили в районную больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении с ожогами 20-30% тела. По словам врачей, у него сильно обгорели ноги, лицо и правый бок.

В ДЧС Атырауской области ранее сообщили, что парень из Мангистауской области работал на авторынке в городе Кульсары. Несчастный случай произошёл, когда он решил выбросить мусор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter