Аппарат акима Кызылкогинского района Атырауской области, который ранее объявил тендер на покупку 18 автомобилей общей стоимостью 115 млн тенге, отказался от покупки двух самых дорогих из них стоимостью 17,7 млн тенге каждый.

"Два автомобиля-кроссовера должны были быть приобретены для двух заместителей акима. Однако акимат района принял решение закупку этих автомобилей отменить. На данный момент закупаются только 16 автомобилей для 10 сельских акимов и пять для отделов", – сообщили в акимате района.


Читайте также: Акимат района Атырауской области с населением в 30 тысяч человек покупает автомобили на 115 млн тенге


В последний раз машины для сельских госслужащих обновляли почти 10 лет назад, говорится в сообщении. Весь транспорт изношен.

"Практически все акимы передвигались на личном автотранспорте, несмотря на то, что территория Кызылкугинского района достаточно обширная, расстояние между сельскими округами внушительные. Проблема в передвижении перед сельскими госслужащими стояла остро. В соответствии с этим было решено приобрести автотранспорт для 10 сельских округов и пяти районных отделов", – отметили в акимате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter