В Атырауской области выявили новые штаммы коронавируса. Там начали массовую вакцинацию населения

Пока неизвестно, какие штаммы обнаружили в области. Пробы отправили в республиканский центр.

В Атырауской области выявили новые штаммы коронавируса. Об этом во время брифинга сообщил главный санитарный врач Атырауской области Мадениет Танауов.

"Мы в республиканский центр (референс-лабораторию филиала Национального центра общественного здравоохранения. – Авт.) отправляли 21 пробу, из них в двух выявили мутации. На сегодняшний день проводятся дополнительные анализы, чтобы уточнить, какие это из трёх штаммов – южноафриканский, бразильский или британский. Исследования ещё не закончены", – сказал Мадениет Танауов. 


Читайте также: Минздрав: Случаи заражения британским штаммом Covid-19 выявлены в Алматы, Нур-Султане и Актюбинской области


Сегодня Атырауская область находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса. За сутки в области было выявлено 110 новых случаев Covid-19. Лечение в стационарах проходят 482 пациента, 15 человек находятся в реанимации, трое из них подключены к ИВЛ.

С 3 апреля в Атырау началась массовая вакцинация. В первую очередь прививку будут делать вахтовикам, работникам градообразующих предприятий и другим категориям населения. Накануне в область доставили 3 600 доз вакцины "Спутник V".

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров