В Атырауской области ученики школы-интерната учатся в четыре смены

Из-за ремонта школы-интерната 900 детей учатся в здании начальной школы, рассчитанном всего на 320 мест.

Ученики школы-интерната в селе Косшагыл Жылыойского района Атырауской области вынуждены учиться в четыре смены. Подрядчик из Шымкента до сих пор не закончил ремонт здания, сообщает Atameken Business.

Капремонт школы-интерната в селе Косшагыл должен был завершиться в ноябре 2022 года. На него из местного бюджета выделили 548 млн тенге. Однако подрядчик выполнил только 30% работ. 

"Ремонт в этой школе не заканчивается. Рабочие внутри ставят двери и окна. Например, 45 окон, пять дверей ещё поставили", – говорит жительница села Косшагыл Гульжан Магруповна.

Около 900 сельских детей учатся в здании начальной школы, рассчитанном на 320 мест. У школьников проходит всего по четыре урока в день. Из-за нехватки кабинетов некоторые уроки даже перевели в онлайн-формат.

"Не все дети могут учиться онлайн. Я не могу сказать, что все они одинаково любознательны и ищут знания в интернете. Хотелось бы, чтобы у них проходили полноценные уроки", – сказала учитель Сулушаш Назарова.

Помимо школы в Косшагыле строительная компания, зарегистрированная в Шымкенте, начала ремонт ещё двух школ в городе Кульсары. Оба здания тоже сейчас простаивают.

В отношении подрядной компании неоднократно возбуждали уголовное дело, но окончательного решения суда нет.

"Без окончательного решения суда ремонтные работы не могут быть продолжены. Чтобы расторгнуть договор и заключить новый, потребуется время", – прокомментировала руководитель областного управления образования Гульнара Садвакасова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров