В Атырау на проспекте Бейбарыса вырубают деревья, мешающие работам по расширению улицы.

В соцсетях распространились видеоролики и фотографии, на которых видно, как спиливают зелёные насаждения. Такие действия вызвали возмущение горожан.

Пресс-служба акима Атырау сообщила, что на улице Бейбарыс высадят 2 400 деревьев. Сейчас в городе ведутся работы по расширению улиц Курмангазы и Бейбарыс, на участке от улицы Амандосова до улицы Махамбета. Строители готовятся к дорожным работам и вырубают мешающие деревья.

"Пересаживать их в такую жару не имеет смысла, так как деревья просто не примутся. Также нужно учесть, что некоторые из карагачей высохли", – пояснил глава городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куандык Касымов.

Он добавил, что по проекту расширения дорожного полотна на этой улице будет высажено 2400 деревьев высотой 1,5-2,5 м и возрастом два-три года, в зависимости от вида. Все саженцы выбрали из местного питомника, они имеют сертификаты происхождения.

"Кроме того, сданы пробы грунта на хлоридное засоление в аналитическую лабораторию. Данное засоление – основной фактор неприживаемости деревьев на заданном участке. Высокая концентрация Na(K)Cl – солей хлора обусловлена близким залеганием грунтовых вод, поэтому в местах очень низкой приживаемости будут рекомендованы к высадке самые солеустойчивые виды", – отметил Куандык Касымов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter