В Атырау вынесли приговор полицейским, которые скрыли похищение и изнасилование женщины

Безответственность теперь уже бывших полицейских привела к тому, что потерпевшая вдобавок получила тяжкий вред здоровью.

В Атырау за служебное бездействие и укрывательство преступления вынесли приговор четырём полицейским, сообщает городской суд №2 на своей странице в Facebook.

"Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о том, что знакомый незаконно проник в её дом, похитил её и изнасиловал. Участковые инспекторы скрыли заявление и составили фиктивный протокол для облегчения своей работы. Оперуполномоченный и следователь, к которым потерпевшая обратилась за помощью, обманули её и скрыли преступления от регистрации. Почувствовав безнаказанность, фигурант причинил тяжкий вред здоровью потерпевшей", – говорится в материалах дела.

Суд учёл наличие малолетних детей у участковых и искреннее раскаяние следователя. Теперь уже бывшие участковые и оперуполномоченный получили по четыре года лишения свободы, следователь – три года. Оперуполномоченного и следователя, впрочем, тут же амнистировали: первого окончательно приговорили к 2 годам 6 месяцам, второго – к двум годам заключения.

Осуждённых лишили званий. Экс-участковые больше не смогут вернуться на службу, ещё двум подсудимым запрещено служить в правоохранительных органах в течение пяти лет после выхода из колонии.


Читайте также:


Новости партнеров