В Атырау в районе нефтеперерабатывающего завода вновь обнаружена мёртвая рыба

Год назад на Урале погибло более 100 тонн рыбы. Суд по этому делу ещё не окончен.

В Атырау в районе водозабора Атырауского нефтеперерабатывающего завода в реке Урал вновь обнаружили мёртвую рыбу, сообщает МИА "Казинформ".

Видео с кадрами погибшей подо льдом рыбы распространяется в соцсетях.

В Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира подтвердили, что видео соответствует действительности. И заявили, что проводят расследование.

"В этом районе ежедневно отбирается проба воды на полный химический анализ сразу тремя ведомствами: департаментом экологии Атырауской области, Атырауским филиалом "Казгидромедцентра" и департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг по Атырауской области. До 19 декабря превышений ПДК по вредным веществам ими не фиксировалось", – сообщили в теринспекции.

Читайте также: Гибель рыбы в Атырау: главные версии и гипотезы. Репортаж Informburo.kz

В начале декабря 2018 года в реке Урал зафиксировали массовую гибель рыбы. Тогда погибло более 100 тонн.

В Атырауском городском суде №2 подходит к концу судебный процесс по делу о массовой гибели рыбы в реке Урал, сообщает "Ак Жайык". На скамье подсудимых экс-директор "Атырау Су Арнасы" Руслан Курметов, замдиректора предприятия Виктор Сущенко и начальник водоочистной станции Михаил Чурсин. Их обвиняют по статьям "Халатность, повлёкшая тяжкие последствия", "Неосторожное уничтожение чужого имущества, повлёкшее тяжкие последствия" и "Загрязнение вод, повлёкшее причинение особо крупного ущерба окружающей среде". Прокурор запросил для подсудимых по пять лет лишения свободы. Вынесение решения суда ожидается 23-24 декабря.

Поделиться:

Читайте также