В Атырау находчивые таксисты начали ездить по маршрутам автобусов, показывая карточки с соответствующими номерами, сообщает портал "Мой Город".

Такие "дублёры" появились у автобусов №№12, 14 и 30. Горожане остались довольными новым сервисом.

"Это очень удобно для нас, особенно в часы пик, когда автобусов долго нет или они приезжают переполненные. Стоимость проезда в этих такси составляет 100 тенге, зато доезжаем быстро, не опаздывая и с комфортом", – отметила жительница Атырау Ания Жумагалиева.

По словам самих таксистов, идея заняться извозом по установленным городским маршрутам пришла не случайно.

"С началом нового учебного года я наблюдаю десятки людей на остановках, которые простаивают, теряя время, да и просим мы совсем немного – всего лишь по 100 тенге с человека, что на 20 тенге дороже стоимости проезда в автобусе. Я, например, езжу в течение дня по трём маршрутам, у меня три разные карточки с номерами 12, 14 и 30, у моих знакомых таксистов такие же", – рассказал житель Атырау Алимжан Сахипов.

На сегодня Атырау не хватает порядка 170 автобусов. По сведениям городского акимата, в настоящее время разрабатывается концепция новых маршрутов в городе, протяжённость которых не будет превышать 8-9 км.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter