Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

В Атырау спустя сутки после аварии на ТЭЦ дали тепло в многоэтажные дома

Тепло в микрорайон Алмагуль пустили в воскресенье вечером. Жители микрорайона целые сутки оставались без отопления и горячей воды.

Аварию на Атырауской ТЭЦ, которая произошла 19 января, полностью устранили в воскресенье вечером, сообщает МИА "Казинформ".

"На данный момент свищ на магистральном трубопроводе устранён. Началось заполнение сетевых трубопроводов водой. В настоящее время рабочие АО "Атырауские тепловые сети" занимаются выравниванием гидравлического давления в трубах, в течение 1,5 часа в домах жителей микрорайона Алмагуль станет тепло", – сообщил в воскресенье вечером президент АО "Атырауская ТЭЦ" Айбар Рахманов.

Авария на территории ТЭЦ произошла вечером 19 января. На магистральном трубопроводе образовался огромный свищ длиной полтора метра. Весь город остался без тепла и горячей воды. Через три часа в акимате города заверили, что авария устранена. Однако в воскресенье горожане жаловались, что тепло до них не дошло.

Тогда в акимате уточнили, что подача тепла с ТЭЦ возобновлена, а вот работы по восстановлению гидравлики в многоэтажных домах продолжаются.

Тепло и горячая вода в многоэтажные дома микрорайона Алмагуль начали поступать лишь в воскресенье поздно вечером.