В Атырау с 30 марта будет введён режим карантина, об этом сообщили в акимате региона.

Карантин будет действовать до особых распоряжений.

С 30 марта запрещена посадка и высадка пассажиров и продажа билетов до и от станции Атырау, сообщает АО "Пассажирские перевозки".

С 29 марта сокращается маршрут движения поезда №692/691 "Актобе – Атырау" до станции Доссор.

С 30 марта отменяется движение пассажирских поездов №41/42 "Атырау – Шу" и №313/314 "Атырау – Мангистау", а с 1 апреля – №47/48 "Атырау – Курорт – Боровое".

"Пассажиры, ранее оформившие проездные документы до и от станции Атырау, могут оформить их возврат и получить денежные средства в полном объёме", – говорится в сообщении.

Автовокзал Атырау приостановил работу межрайонных, междугородних и международных рейсов. В день с автовокзала Атырау курсировало 14 рейсов.

Сейчас в Атырау подтверждены шесть фактов инфицирования коронавирусом.

Между тем у 21 контактного больного в Атырау коронавирус не подтвердился. По информации управления здравоохранения Атырауской области у первых четырёх заражённых коронавирусом в Атырауской области в общей сложности был выявлен 21 контактный.

Все прошли экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Анализы у всех отрицательные. Они будут находиться на карантине в течение 14 дней. Отрицательным оказался тест на коронавирус и у четырёх медработников, которые брали кровь на анализ у заражённых Covid-19.

30 марта также режим карантина введут в Караганде, Темиртау, Абае, Сарани и Шахтинске. В Нур-Султане и Алматы уже действует карантин.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter