В Атырау расторгли договор с перевозчиком, чей кондуктор не пустил школьника в автобус, сообщает пресс-служба прокуратуры Атырауской области.

После координационного совета, на котором прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов выразил возмущение фактами нарушения прав граждан, приняли решение с 1 октября расторгнуть договор с перевозчиком "ИП "Саханов", обслуживающим маршрут №6, где имел место инцидент.

До этого срока городские власти обещают заключить договор с другим перевозчиком. Уполномоченному органу рекомендовано в дальнейшем принимать жёсткие меры к таким перевозчикам.

"Все перевозчики предупреждены о недопустимости нарушений прав граждан и о последствиях таких действий", – говорится в сообщении прокуратуры.

12 сентября в районе Жилгородка кондуктор отказался без оплаты пускать в автобус школьника, который имел право на бесплатный проезд в учебное время. Выяснилось, что это не единичный подобный факт.

"Это неслыханное, недопустимое поведение. Уполномоченному органу нужно наказывать фирмы перевозчиков, вплоть до отзыва разрешения на деятельность за подобные нарушения. Только тогда будет эффект и не будет повторения подобного", – заявил после инцидента прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter