Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Прокурор Атырауской области отреагировал на инцидент со школьником, которого не пустили в автобус

За подобные нарушения нужно наказывать руководителей компаний-перевозчиков, вплоть до отзыва разрешения, заявил прокурор.

В прокуратуре Атырауской области прокомментировали инцидент, когда школьника, ехавшего на занятия, не впустили в пассажирский транспорт, несмотря на то, что проезд для учеников бесплатный.

"Это неслыханное, недопустимое поведение. Уполномоченному органу нужно наказывать фирмы перевозчиков, вплоть до отзыва разрешения за подобные нарушения. Только тогда будет эффект и не будет повторения подобного", – заявил прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов.

По информации портала "Мой Город", кондуктора и водителя автобуса обещали наказать.

Кроме этого в прокуратуре обсудили безопасность на дорогах. Как показали результаты анализа, 51% автомобильных дорог Атырауской области требуют серьёзного ремонта и находятся в плохом состоянии, что, безусловно, вызывает сильное недовольство жителей нашей области.

Согласно анализу, наиболее опасным участком является трасса Атырау – Астрахань, где в 2017 году погибло семь человек, 15 получили различные травмы.

"Оставляет желать лучшего и качество пассажирских перевозок по области. Для полноценного обеспечения пассажиров не хватает 178 единиц автобусов. Хуже всего по Атырауской области регулярные межрайонные пассажирские перевозки организованы лишь по маршруту Атырау – Кулсары, а между областным центром и другими социально значимым направлениям маршруты не организованы", – заявили прокуроры.

Прокурорами подготовлен ряд предложений в акимат области по улучшению ситуации на дорогах, а также готовится ряд предложений по внесению изменений в законодательные акты страны.