В Атырау новый скейт-парк не приняли в эксплуатацию, признав опасным для здоровья, сообщает портал "Мой город".

Торжественное открытие спортивного объекта должно было состояться 1 декабря. Однако церемонию так и не провели.

Заказчик в лице КГУ "Спортивный клуб "Мунайшы" отказался принимать объект в эксплуатацию. Причиной назвали полное несоответствиt объекта технической спецификации.

"Каркас площадки должен быть изготовлен из дерева. Однако исполнитель ТОО "Ерасыл Курылыс KZ" сделал каркас металлическим, что небезопасно для жизни. Покрытие в парке должно быть изготовлено из влагостойкой фанеры с ламинированным антискользящим покрытием. Мы же, когда приехали принимать объект, увидели, что покрытие состоит из простой невлагостойкой фанеры, которая в три раза дешевле указанной в техспецификации. Это тоже может сказаться на безопасности людей", – сообщили в КГУ "Спортивный клуб "Мунайшы".

Организатором конкурса на приобретение и монтаж скейт-парка выступил отдел финансов Атырау. Сам конкурс провели в сентябре. По договору стоимость проекта составила 16 млн тенге.

"Мы подали исковое заявление в суд на недобросовестного поставщика, потому что объект совершенно небезопасен для жизни. Новая скейт-площадка должна была стать хорошим подарком для жителей Атырау ко Дню независимости. Идею строительства скейт-парка мы не оставим и обязательно воплотим её в следующем году", – сообщили заказчики.

Ещё одним нарушением назвали срыв сроков строительства. Согласно договору после регистрации в казначействе построить и сдать площадку должны были в 30-дневный срок. Подрядчики сделать этого не успели.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter