В Атырау открыли филиал российского Губкинского университета. Есть 200 грантов на обучение

Вуз расположен на базе Атырауского университета нефти и газа имени Утебаева.

Открытие филиала Губкинского университета в Атырау / Фото предоставлено пресс-службой Министерства науки и высшего образования РК

2 сентября в Атырау открыли филиал Российского университета нефти и газа имени Губкина. Идёт приёмная кампания, сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РК.

Исследовательский вуз расположен на базе Атырауского университета нефти и газа имени Утебаева.

"Открытие филиала Губкинского университета на базе АУНиГ обеспечит трансфер образовательных программ, будет способствовать реализации совместных научных проектов, обмену информацией и опытом между двумя нефтегазовыми университетами. Кроме того, это даст возможность казахстанской молодёжи получить диплом ведущего российского вуза, не выезжая за пределы страны", – сказал на церемонии открытия вице-министр науки и высшего образования Куаныш Ергалиев.

Филиал Губкинского университета в Атырау начал приёмную кампанию для набора студентов в бакалавриат по программам подготовки "Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ", "Нефтегазовые технологии", "Геологическое моделирование природных резервуаров нефти и газа". На эти специальности выделено 200 грантов.

В министерстве отметили, что к учебному процессу будут привлекать профессоров и преподавателей из России.

В феврале 2022 года Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин договорились расширить сеть филиалов ведущих российских вузов в Казахстане.


Читайте также: Президент Казахстана заявил о недостатках Болонской системы образования


 

Новости партнеров