Примечание:

В заголовок и текст новости внесены изменения. Изначально сообщалось, что областная больница в Атырау полностью закрылась на карантин. Более 200 сотрудников, которые сегодня утром пришли на работу, останутся в больнице 14 дней. Позже управление здравоохранения опровергло информацию о полном закрытии больницы.

О закрытии областной больницы в Атырау вместе с более 200 сотрудниками на двухнедельный карантин сообщило местное издание "Ак Жайык".

"Утром наши мужья и жены, как обычно, ушли на работу. Но вечером из больницы их не выпускают. Уже семь вечера, они в полной неизвестности, голодные. Мы тревожимся, у них ночью был обнаружен ещё один больной коронавирусом", – пожаловались журналистам издания родственники врачей.

Главврач больницы Саин Шомиров подтвердил информацию о карантине.

"По приказу областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг нас закрывают на карантин. Весь персонал больницы, который утром заступил на работу, останется на карантине в течение 14 дней", – сообщил изданию главный врач.

Саин Шомиров отметил, что вопросы по размещению и питанию сотрудников будут решать в рабочем порядке.


Читайте также: В Казахстане 28 медработников заразились коронавирусом в карантинных стационарах


В 23.10 управление здравоохранения Атырауской области опровергло информацию о закрытии областной больницы на карантин.

"В настоящее время ограничили свою работу отделения пульмонологии, гематологии, терапии, урологии, гинекологии и хирургии, в которых находятся 70 пациентов, у всех тест на коронавирус отрицательный, они будут находиться под наблюдением врачей. Другие отделения областной больницы работают в штатном режиме", – говорится в заявлении облздрава.

Ранее управление здравоохранения опровергло информацию, распространявшуюся в соцсетях, о 100 заразившихся врачах областной больницы. В ложной информации сообщалось о том, что источником заражения стала жительница Кызылкогинского района.

"В числе контактных в областной больнице у 28-летней женщины было только 27 человек, из них Covid-19 заразились лишь двое – это медсестра и пациент. 25 человек пациентов и персонала изолированы и находятся на карантине", – уточнили в управлении здравоохранения Атырауской области.

По последним данным, в Атырауской области зарегистрировано 20 случаев заражения коронавирусом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter