В реке Урал в Атырау рыба больше не гибнет, продолжается очистка вод от мёртвой рыбы, сообщили в региональной службе коммуникаций Атырауской области.

Заместитель руководителя Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Арман Мулдашев отметил, что новых фактов мора рыбы не зарегистрировано и ситуация стабильна.

"Распространяемое видео в социальной сети о гибели рыбы осетровых пород было снято неделю назад на одном из рыбных хозяйств на реке Урал. Это общеизвестный факт. Сейчас новых фактов гибели рыбы не зарегистрировано, ситуация стабильна. По оценке специалистов, вода безопасна для рыбы. По ситуации с мором рыбы заведено уголовное дело, сейчас проводится внеплановая проверка всех предприятий, имеющих сооружения, сбрасывающие воду в Урал", – сказал Арман Мулдашев.

Межведомственная комиссия выясняет причины массовой гибели рыбы в Урале. По факту гибели рыбы заведено два уголовных дела. Как ранее сообщили специалисты департамента охраны общественного здоровья, вода в реке Урал безопасна для населения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter