Жительница Атырау сдала собственного 14-летнего сына на перевоспитание в спецшколу-интернат для детей и подростков с девиантным поведением, сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

Родители мальчика развелись, когда ему было три года. Мать повторно вышла замуж, сын жил с ней. В подростковом возрасте поведение мальчика стало меняться не в лучшую сторону. Он начал воровать из дома ценные вещи и деньги родных.

"Кроме того, мальчик был склонен к бродяжническому образу жизни, часто гулял и отсутствовал на школьных занятиях. Начал употреблять спиртные напитки в общественном месте. За такое поведение мать трудного подростка была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению ребёнка", – сообщила пресс-служба Атырауского областного суда.

Мать мальчика обратилась с заявлением определить сына в спецшколу для трудных детей.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Атырауской области удовлетворил заявление органов внутренних дел и направил трудного подростка в школу-интернат для детей с девиантным поведением на один год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter