В районе пригородного посёлка Дамба во время рейдовых мероприятий пограничники остановили моторную лодку, в которой, в частности, ехал сотрудник территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира (бывш. рыбоохрана). При досмотре в ней обнаружили 80 кг сазана, почти 5 кг рыбы осетровых пород, а также 1 кг 200 грамм чёрной икры кустарного производства.

"Задержаны двое граждан, материалы переданы в прокуратуру Атырауской области для их передачи по подследственности", - кратко проинформировал представитель в/ч 2016 ПС КНБ РК 22 мая на очередном заседании координационного штаба по проведению операции "Бекiре".

"Да, в их числе наш сотрудник, который считает, что его задержали незаконно. Со своей стороны по данному факту мною назначена служебная проверка", - прокомментировал руководитель территориальной инспекции Мурат Ермеккалиев.

Как известно из неофициальных источников, инспектор утверждает, что рыбу и икру якобы нашёл и, как положено в таких случаях, торопился сдать её государству в качестве бесхозной.

Представитель же погранчасти назвал обстоятельства задержания "обычным механизмом вылова морских ресурсов". Подробности по этой теме читайте тут

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter