Как сообщалось ранее, в результате сильного ливня в ночь на 12 мая в Атырау затопленными оказались сотни жилых домов и дворовых участков, в результате чего пришлось эвакуировать свыше полутысячи жителей.

"Созданные экспертные группы выявили 209 домов, требующих ремонта. Специалисты оценили нанесённый ущерб 134 домов, хозяевам 92 из них компенсировали ущерб. Комиссия всё ещё не закончила свою работу с пострадавшими, а впереди зима", - сказал аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов на внеочередной сессии областного маслихата.

Окончательно ликвидировать последствия ЧС глава региона поручил своему заместителю Салимжану Накпаеву и Акиму города Нурлыбеку Ожаеву. Также, по его словам, "допущенные недостатки в работе приняты во внимание, закупается недостающая техника".

Между тем, 25 августа оператор разработки Кашаганского месторождения - компания NCOC - выделила купоны на 20 млн тенге для 400 пострадавших семей. Купоны были переданы общественной организации "Өмір ұзақтығы", атыраускому филиалу "Красного креста" и благотворительному фонду "Нұрлы шуақ", которые распределят выделенную помощь среди пострадавших от наводнения. На эти купоны люди смогут приобрести хозяйственные товары, строительные материалы и бытовую технику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter