В Атырау адвокату назначили штраф за неуважение к суду из-за мобильного телефона, сообщили в пресс-службе Атырауского городского суда.

Уточняется, что это произошло во время рассмотрения одного из гражданских дел, касающегося признания недействительным договора купли-продажи права собственности на земельный участок.

В суде рассказали, что во время судебного разбирательства у адвоката зазвонил мобильный телефон, на что председательствующий по делу сделал замечание о необходимости сдать телефон в специальный ящик при входе в зал ожидания. Но в дальнейшем, когда разбирательство было отложено, а потом вновь продолжено, у адвоката вновь стал трезвонить телефон. Он проигнорировал замечание судьи и опять пришёл на рассмотрение дела со своим телефоном.

"Адвокат перебивал участников процесса, комментировал объяснения, тем самым допустил нарушение установленных в суде правил. В судебном заседании адвокат объяснил свой поступок тем, что торопился в зал судебного заседания и забыл положить телефон в ящик", – добавили в пресс-службе суда.

За неуважение к суду он заплатит штраф в размере 45 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter