За 18 лет в Астане увеличилось количество гостиниц в 40 раз, иностранные туристы посещают город больше в 50 раз, а внутренний туризм увеличился в 43 раза, сообщается на сайте акимата Астаны

Директор департамента индустрии и туризма МИР РК Марат Игалиев рассказал, что в следующем году будет выбран бренд города.

"Если сравнивать Астану по количеству прибывающих туристов на 1000 жителей, то мы находимся на уровне с такими городами, как Сеул, Стамбул. В городе существуют важные предпосылки, которые помогут нам в будущем развивать туризм. Мы сконцентрируемся на развитии делового, событийного и медицинского туризма", – сообщил руководитель управления по инвестициям и развитию города Астаны Алишер Абдыкадыров.

Привлекать туристов в столицу Казахстана чиновники планируют с помощью развлекательных мероприятий: поступило предложение проводить фестиваль снега и льда зимой или открытый чемпионат мира по гонкам квадрокоптеров весной.

Ещё одним импульсом для повышения туристического потока должно стать развитие медицинского кластера.

"В Астане создана и развивается сеть современных медицинских центров, оснащённых новейшим медицинским оборудованием, на базе которой можно привлекать и обслуживать иностранных пациентов. На сегодняшний день в нескольких кардиологических клиниках столицы проведено более 17 000 сложнейших операций", – отмечают в пресс-службе акимата Астаны.

К лету 2017 года, когда в Астане откроется международная выставка ЭКСПО, столичные таксисты "заговорят" на любых иностранных языках. Нововведение уже получило название Friendly Taxi и было успешно протестировано. В случае, если клиент обратится к таксисту на незнакомом языке, тот позвонит в call-центр, и оператор поможет ему с переводом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter