Об этом корреспонденту informburo.kz сообщили в павлодарской городской больнице номер 1, куда они были доставлены после происшествия 4 января.

Состояние пациентов врачи оценивают как стабильно тяжёлое. Всего при пожаре пострадали три работника компании. Третий остаётся под наблюдением павлодарских медиков. Прогнозов по выздоровлению врачи делать не спешат, так как, по их словам, при ожоговых травмах состояние больных может ежедневно меняться в лучшую либо в худшую сторону.

Напомним, четвёртого января произошёл крупный пожар на территории ТОО "Компания Нефтехим LTD". Сигнал об этом на пульт 101 поступил в 18:44. На место происшествия, кроме дежурных подразделений, были срочно направлены сотрудники отдыхавших в праздничные дни смен подразделений по ЧС города. На площади около 150 квадратных метров в одноэтажном цехе расфасовки полипропиленовых изделий открыто горела продукция предприятия.

Причину возгорания и ущерб должна установить объединённая комиссия ДЧС, ДВД и работников самого предприятия. Ранее поступавшую информацию о взрывах во время происшествия спасатели пока не подтверждают. Пожар был локализован в 20 часов 35 минут, а ликвидирован - в 23.08.

С места пожара были госпитализированы: товарный менеджер Шарипов Максат Аскарович, 1989 г.р., (его состояние, по оценкам врачей, средней тяжести - с ожогами 45% кожи лица, туловища, верхних и нижних конечностей он бы доставлен в больницу- Авт.), а также машинисты ГПМ Абуов Каирбек Тулешевич, 1972 г.р., (состояние средней тяжести - ожоги 40% кожи лица, туловища, верхних и нижних конечностей - Авт.) и Шарипов Ринат Муратович 1988 г.р. (состояние средней тяжести - ожоги 25% кожи лица, верхних и нижних конечностей - Авт.).

Два других работника компании Сергей Мутас и Куаныш Искаков погибли на месте происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter