Прямой эфир Новости спорта

В Астане завершилось первенство РК среди юниоров по теннису. В Алматы стартовал необычный турнир

В Астане определились победители первенства РК по теннису среди юниоров до 14 лет.

В Астане определились победители первенства РК по теннису среди юниоров до 14 лет. В финале одиночного разряда у девушек встретились две представительницы Южной столицы – Кристина Крученко и Эвелина Балаганская. В напряжённом поединке сильнее была Кристина – 4:6, 6:2, 7:6. Бронза на счету у Зинары Жунусовой (Актобе). 
 
В парном разряде чемпионками стали алматинки – Кристина Крученко/Линара Булешева, которые в двух партиях обыграли дуэт Эвелины Балаганской и Татьяны Ивановой (Астана) – 7:6, 6:3. Таким образом, Кристина Крученко стала абсолютной чемпионкой первенства.
 
У юношей в одиночном разряде победа досталась карагандинцу Родиону Трайгелю, который в финале победил Ансара Ниеткалиева (Астана) – 6:2, 6:1. Бронзовая медаль первенства у Даниэля Юрекли.

Победители первенства РК среди юниоров до 14 лет / Фото пресс-службы Федерации тенниса Казахстана

В парном разряде первыми стали Анатолий Цыбулько из Алматы и представитель столичной школы тенниса Ратмир Пулькевич, второе место – у Егора Сорокина (Алматы)/Даниэля Юрекли (Астана).
 
Спонсором первенства РК до 14 лет выступила питьевая вода Turan.
 
Стартовал первый в истории турнир Almaty Junior Cup, который объединяет теннисные центры южной столицы Казахстана и Шымкента. 

Almaty Junior Cup / Фото пресс-службы Федерации тенниса Казахстана

"В турнире принимают участие по 10 мальчиков и девочек от каждой команды. В общей сложности 140 детей. Матчи проводятся в одиночном, парном, а также смешанном разрядах. На протяжении двух месяцев клубы будут выявлять сильнейших в своей возрастной категории. В будущем планируется масштабировать данный формат соревнований до республиканского уровня с привлечением регионов. Филиал федерации тенниса Казахстана в г.Алматы выделяет 1 000 000 тенге в качестве гранта тренерскому составу победителей, а также 1 000 000 тенге на призы и подарки юным участникам турнира. Генеральным партнёром Almaty Junior Cup выступает компания MAK IMpex, официальный представитель торговых марок Head и Yonex в Казахстане, которая учреждает специальные призы для лучших игроков в личных и парных играх", – отметил директор алматинского филиала ФТК Жанат Даиров.
 
После первых встреч турнирная таблица выглядит следующим образом: 

  • первое место – команда ЦСКА;
  • второе – Gorky;
  • третье и четвёртое места делят между собой команды "Максат-Баганашил" и сборная Shymkent;
  • на пятом – "Асе";
  • шестое место – Jan Dosym.

Замыкает турнирную таблицу сборная АДК.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров