Mega Silk Way

Mega Silk Way / Фото с сайта kazgbc.kz

В Астане завершилось строительство центра МEGA Silk Way, рассказал в ходе заседания коллегии Министерства по инвестициям и развитию глава НУХ "Байтерек" Ерболат Досаев. Глава холдинга также отметил завершение строительства жилых комплексов ЭКСПО-городка.

"На сегодняшний день завершено строительство объектов жилой недвижимости в районе выставочного комплекса ЭКСПО и строительство МEGA Silk Way, площадь которого составила 138 000 квадратных метров", - сказал Ерболат Досаев.

Строительство ТРЦ MEGA Silk Way общей площадью 139 000 квадратных метров началось в сентябре 2014 года.

Скандал вокруг этого объекта вспыхнул, когда в СМИ был опубликован материал, где сообщалось, что строительство ведётся за счёт использования средств ЕНПФ.

"Подчёркиваем, что финансовые средства на строительство Mega Silk Way были получены от Фонда "Байтерек Девелопмент", которые, в свою очередь, были привлечены через БРК из ЕНПФ, – пояснили в пресс-службе центров Mega в декабре 2016 года. – Заём, который мы получили от Фонда "Байтерек Девелопмент", выдан нам в сумме 15 млрд тенге под 18,5% годовых на 15 лет. В настоящее время АО "Mega Management" обсуждает возможность досрочного погашения этого кредита".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter