"На совещании Нурсултан Назарбаев предложил для строящегося торгово-развлекательного комплекса компании "Mega" название "Жибек Жолы" (Silk Way)" - сообщает пресс-служба Главы государства.

Напомним, с выбором названия для ТРЦ связан курьез, который произошёл в 2014 году в ходе презентации проекта Президенту. Бизнесмен Нурлан Смагулов предложил Главе государства назвать этот торговый центр "Нур-Плаза". В ответ на это Нурсултан Назарбаев поинтересовался у предпринимателя, где тот так научился подмазываться.

ТРЦ "Жибек жолы" - проект британской компании "Chapman Taylor". По плану: ширина здания составит 160 м., длина - 470 м. Высота атриумов будет достигать 25 м. Открытие объекта намечено на следующий год. На его территории будет зона отдыха с искусственным озером. Вокруг озера расположатся рестораны, детский развлекательный центр, десятизальный кинотеатр и ледовый каток.

Здесь будут проводиться не только массовые катания, но и концерты, выступления цирковых артистов и прочие развлекательные программы. Новый торгово-развлекательный центр обладает высокой степенью сложности конструктивных решений, что делает его уникальным объектом архитектуры. Одной из особенностей ТРЦ будут подземные переходы, соединяющие здание с Назарбаев Университетом и станцией скоростных автобусов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter